Шахтер в Киеве победил Динамо и укрепил свое лидерство

12 декабря 2016, 20:57
В рамках 18-го тура украинской Премьер-лиги Динамо на своем поле в Киеве уступило Шахтеру со счетом 3:4 и тем самым еще сильнее ухудшило свои шансы в борьбе за чемпионский титул

Начало игры вышло стремительным. Это Жуниор Мораес уже на 1-й минуте вывел хозяев вперед. Дерлис Гонсалес вывел бразильца передачей вразрез на свидание с Андреем Пятовым, и тот первым касанием в матче открыл счет.

Но гости ответили взаимностью спустя всего два оборота секундной стрелки. Сразу после пропущенного мяча Шахтер заработал штрафной вблизи чужих ворот, Бернард навесил во вратарскую, а Евгений Хачериди на пару с Артуром Рудько сообразили автогол.

Видео дня

Позже киевский коллектив вновь активизировался и добился своего на исходе получаса игры. Сергей Рыбалка идеально перебросил стенку со штрафного удара после фола Тараса Степаненко - Пятов даже не шелохнулся - 2:1. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Но во второй половине донецкому клубу хватило всего пяти минут, чтобы восстановить равновесие. Воспользовавшись численным перевесом в то время, как Виталий Буяльский получал помощь за бровкой, Шахтер разыграл умелую комбинацию. Коваленко нашел свободного Дарио Срну на правом фланге, тот вырезал подачу в центр штрафной, откуда Фред коленом переправил мяч в верхний угол.

Прошло лишь семь минут, как подопечные Паулу Фонсеки вышли вперед. "Горняки" убежали в контратаку большими силами, Марлос получил пас на правом краю и мягко навесил на голову Факундо Феррейре, а тот ударом в упор расстрелял Рудько.

Ухудшило и так не лучшую ситуацию для Динамо удаление Мораеса на 62-й минуте, который ударил в лицо Срну. Тем не менее, позже верный момент упустил Артем Беседин, не попав в пустые ворота.

Четвертый мяч влетел в ворота хозяев после того, как им удалось убежать в контратаку: Дентиньо обыграл Бурду на левом фланге, выполнил прострел в штрафную, после чего мяч оказался в воротах рикошетом от Хачериди. Это был второй автогол защитника киевлян за матч.

Третий мяч от действующего чемпиона, когда Пятов ошибся на выходе после подачи углового, и Беседин легко головой переправил мяч в ворота, был забит слишком поздно.

Тем самым Шахтер увез важную победу из Киева и укрепил свое лидерство в УПЛ. Теперь Динамо отстает от конкурента за чемпионский титул на 13 очков.

Динамо - Шахтер 3:4

Голы: Мораес, 1, Рыбалка, 30, Беседин, 90+2 - Хачериди, 3, 88 (оба - автоголы), Фред, 50, Феррейра, 57

Динамо: Рудько – Бурда, Вида, Хачериди, Макаренко – Рыбалка, Сидорчук (Беседин, 73), Буяльский (Гармаш, 54) – Ярмоленко, Гонсалес (Цыганков, 81) – Мораес

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос (Дентиньо, 80), Коваленко (Тайсон, 74), Бернард – Феррейра

Предупреждены: Бурда, Гонсалес — Степаненко, Срна, Фред, Дентиньо

Удалены: Мораес, 60, Рыбалка, 90+4

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X