Министерство спорта РФ отказалось комментировать допинг Шараповой

8 марта 2016, 12:10
Министерство спорта РФ заявило, что не  может комментировать ситуацию с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая призналась в положительном допинг-тесте

"В соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией", - говорится в сообщении Минспорта РФ, опубликованном 8 марта.

Видео дня

С аналогичным заявлением выступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

"WADA будет воздерживаться от дальнейших комментариев до принятия решения Международной федерацией тенниса (ITF)", - сказано в заявлении организации.

Всемирное антидопинговое агентство уточнило, что мельдоний был добавлен в запрещенный список препаратов с 1 января 2016 года.

По сообщению ТАСС, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что случаи употребления мельдония российскими спортсменами еще будут выявлены.

"Я, к сожалению, думаю, что еще будут случаи. Этот препарат принимался, но существенного влияния на спортсмена не имел. Но это спорт высших достижений, трудозатратный. Спортсмену требуется восстановление", - добавил министр.

Ранее НВ сообщало, что экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова на специальной пресс-конференции заявила, что она сдала положительный допинг-тест.

Шаропова сообщила, что с 2006 года принимала препарат под названием милдронат, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных.

приостановить действие договора
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X