Суд не допустил Россию на Паралимпиаду в Рио

23 августа 2016, 13:59
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной на Игры в Рио из-за массового употребления допинга ее спортсменами

Как сообщает официальный сайт CAS, заседание суда состоялось 22 августа в присутствии российской делегации. Решение опубликовано сегодня, 23 августа.

Согласно вердикту, МОК имел право приостановить членство ПКР, а потому не нарушил спортивные правила.

Видео дня

Ранее Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Уточняется, что комиссия Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годами, - в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко осудил решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X