Украина завоевала вторую медаль на Играх в Рио

9 августа 2016, 00:07
Украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток, победив в малом финале француженку Манон Брюне

Харлан захватила преимущество в начале поединка, но затем позволила сопернице сравнять счет - 9:9. Однако в концовке украинская саблистка сумела собраться и довести поединок до победы - 15:10.

Видео дня

В полуфинале Харлан не смогла победить россиянку Яну Егорян, которая впоследствии стала обладательницей золотой медали, обыграв в финале свою соотечественницу Софью Великую.

Отметим, что Ольга Харлан завоевала олимпийское золото в командном первенстве Пекина-2008. В Лондоне-2012 наша саблистка стала бронзовым призером в индивидуальных соревнованиях.

Напомним, сегодня, 8 августа, Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпийских играх в Рио, завоевав серебро в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Эта медаль стала седьмой в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Ранее вторую победу в Рио завоевала единственная оставшаяся в сетке соревнований украинская теннисистка Элина Свитолина, которая обыграла британку Хизер Уотсон со счетом 6:3, 1:6, 6:3.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X