«Черные короли построили лигу». Известный баскетболист предложил поместить легендарного Брайанта на логотип НБА — фото

26 февраля 2021, 18:31

Разыгрывающий Бруклина Кайри Ирвинг поделился идеей, как Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) может почтить память легендарного Коби Брайанта, который в прошлом году погиб в результате крушения вертолета.

Ирвинг предложил поместить Брайанта на логотип лиги, сообщает Sports Illustrated.

Ирвинг опубликовал в своем аккаунте в Instagram изображение Брайанта на логотипе НБА и отметил, что темнокожие игроки внесли решающий вклад в развитие лиги.

Видео дня

«Черные короли построили лигу», - подписал фото 28-летний баскетболист, который в 2016 году в составе Кливленд Кавальерс становился чемпионом НБА.

«Всем, кто говорит, что дело не в цвете. "Черные" или "Черные короли" - вот как мы себя называем. Это те слова, которыми угнетатели отказывались называть моих предков. Мы - черные короли. Смиритесь с этим», - добавил Ирвинг в комментариях под публикацией.

Идею Ирвинга поддержала вдова погибшей звезды Лос-Анджелес Лейкерс Венесса Брайант, а также такие баскетболисты как ЛаМело Болл и Стивен Джексон.

Коби Брайант погиб 26 января 2020 года в результате аварии вертолета. Вместе с баскетболистом на борту воздушного судна находились еще восемь человек, в том числе одна из его четырех дочерей, 13-летняя Джианна. Все они погибли.

Недавно сообщалось, что пилот, управлявший вертолетом, вероятно, был дезориентирован из-за того, что залетел в облака.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X