Россия без Европы. Зенит прекратил борьбу в Лиге чемпионов

9 марта 2016, 21:10
Цей матеріал також доступний українською
Петербуржский Зенит проиграл 1:2 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Бенфики и по сумме двух встреч с результатом 1:3 закончил свои выступления в турнире, после чего Россия осталась без своих клубов в еврокубках

Чтобы пройти в четвертьфинал хозяевам, уступившим на выезде 0:1, нужно было выигрывать с разницей в два гола или со счетом 1:0, но при этом побеждать в серии пенальти.

Первый тайм не принес забитых мячей, а потому судьба четвертьфиналиста от этой пары решилась после перерыва.

Видео дня

69-я минута стала началом наиболее интересных событий в матче. Именно тогда Зенит открыл счет, когда Жирков воспользовался ошибкой Семеду, с фланга вошел в штрафную и "черпачком" подбросил мяч во вратарскую, откуда Халк головой расстрелял ворота Эдерсона.

За пять оборотов секундной стрелки до конца встречи Николас Гайстан восстановил равновесие в игре и преимущество своей команды по сумме двух поединков. Хименесу удался феноменальный удар с дальней дистанции, Лодыгин на пару с перекладиной уберегли хозяев от гола, однако первым на добивании оказался аргентинец, который головой протолкнул мяч в ворота.

Зенит опустил руки после пропущенного мяча и позволил сопернику забить еще раз на последних секундах матча. Вышедший на замену Талиска на последней секунде поразил ближний угол ворот Лодыгина и принес Бенфике победу на стадионе Петровский.

Ранее Зенит проиграл Бенфике со счетом 0:1 выездной матч Лиги чемпионов.

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X