Шахтер увез победу из Португалии

8 апреля 2016, 00:00
В первом матче четвертьфинала Лиги Европы Шахтер на выезде одолел португальскую Брагу со счетом 2:1

В первом тайме украинская команда главным образом сосредоточилась на надежной игре в обороне, рассчитывая использовать контратаки.

Впоследствии игра успокоилась, но гостям удалось забить перед самым перерывом. Сначала Марлос не забил после выхода один на один с Матеусом, однако после заработанного углового и выигранной борьбы на ближней штанге мяч получил Ярослав Ракицкий, который пробил под перекладину.

В начале второй половины поединка донецкий коллектив едва не укрепил свой перевес, однако Малышев не реализовал свой шанс. В ответ могла забить Брага - мяч после удара Рафаэла Силвы угодил в перекладину.

Видео дня

Атаки хозяев не увенчались успехом, а на 75-й минуте "Горняки" удвоили свое преимущество. Шахтер убежал в быструю контратаку, Марлос прорвался по правому краю и отдал в штрафную на Феррейру, который элегантно перебросил мяч над Матеусом.

Тем не менее, за минуту до конца основного времени Брага забила один мяч. Байяно навесил в штрафную, Ордец вновь позволил пробить из-под себя Уилсону, но удар португальского форварда оказался точным.

Вырвать ничью "Оружейникам" не удалось - 1:2. Ответная игра состоится 14 апреля во Львове.

Брага — Шахтер 1:2
Голы: Эдуарду, 89 — Ракицкий, 45, Феррейра, 75

Брага: Матеус, Байяно, Боли, Феррейра, Гояно, Сантуш, Луис, Вукчевич (Соуза, 87), Силва, Стоилькович (Эдуарду, 75), Хассан

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо, 82), Коваленко (Бернард, 88), Тайсон (Дентиньо, 79), Феррейра

Предупреждены: Силва — Ракицкий

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X