Ставший звездой интернета министр спорта РФ прокомментировал возможную отмену ЧМ-2018 в России

4 червня 2015, 16:58
Виталий Мутко убежден, что футбольный чемпионат мира состоится в РФ, несмотря на расследование процесса голосования по предоставлению России права организовать мундиаль

Чиновник отметил, что решение провести мировой форум приняла ФИФА, а не президент Зепп Блаттер, которого вместе с рядом других функционеров организации подозревают в коррупции.

"Никто и не рассматривает вопрос отмены ЧМ-2018, все идет своим ходом, Россия планомерно готовится к чемпионату мира, ничего добавить больше не могу", - цитирует Мутко "Р-Спорт".

Відео дня

Как заверил министр, с организационной точки зрения никаких угроз мундиалю нет, и он не видит никаких рисков того, чтобы РФ лишилась права провести чемпионат мира.

Ранее стало известно о том, что Германия вслед за Британией настаивает на пересмотре права России и Катара провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава английской футбольной ассоциации Грег Дайк одобрил решение президента ФИФА уйти в отставку. Он подчеркнул, что будет настаивать на пересмотре решения по проведению чемпионатов мира в России и Катаре.

Руководство России удивилось уходом швейцарца с должности главы Международной федерации футбола, но отметило, что продолжает подготовку к чемпионату мира 2018 года.


2 июня, спустя четыре дня после своего переизбрания на пост руководителя ФИФА, 79-летний Зепп Блаттер заявил о том, что уходит, на конференции в Цюрихе.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Спорт
Розсилка останніх новин в світі спорту
Щочетверга

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X