Президенту Барселоны грозит два года тюрьмы

14 квітня 2015, 11:17
Испанская прокуратура попросила 27-ми месячный срок для функционера каталонского клуба Хосепа Марии Бартомеу

Как сообщает Goal.com, обвинение требует наказать президента нынешнего лидера чемпионата Испании за финансовые махинации, якобы допущенные во время подписания форварда Неймара летом 2013 года.

В марте 2015 года представители прокуратуры призвали к тюремному заключению Бартомеу и бывшего президента Барселоны Сандро Роселя, который подал в отставку в январе 2014 года в связи с разгоревшимся скандалом вокруг трансфера бразильца.

Преемник Роселя долго настаивал на своей невиновности, а также на том, что за сделку по Неймару несет полную ответственность его предшественник, которого обвинение намерено посадить на шесть лет и девять месяцев.

Адвокаты, представляющие интересы налоговых органов, обвинили Барселону в трех пунктах финансовых преступлений между 2011 и 2014 годами и потребовали от клуба компенсации в размере 11,4 млн евро.

Каталонцам вменяют сокрытие налогов в размере 13 млн евро по итогам трансфера Неймара, который обошелся в 57 млн евро и затем превысил 100 млн евро из-за скрытых платежей и налоговых выплат, не включенных в первоначальные цифры.

Если Барселону признают виновной, ей придется заплатить 22,2 млн евро, тогда как Роселю - 25,1 млн евро, а Бартомеу - 3,8 млн евро.

Відео дня

Ранее в начале года пресса сообщала о кризисе в лагере каталонцев, лидер которых Лионель Месси якобы конфликтовал с наставником Луисом Энрике. Разногласия суперзвезды и ее главного тренера происходили на фоне отставки спортивного руководства клуба.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X