Шумахера выписали из госпиталя

9 вересня 2014, 17:22
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Экс-гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер покинул швейцарский госпиталь и продолжит реабилитацию дома

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на менеджера гонщика Сабину Кем.

По словам Кем, доктора отметили прогресс в состоянии Михаэля Шумахера и позволили продолжить лечение дома, в швейцарском Гланде.

Відео дня

“Михаэлю предстоит пройти еще долгий и тяжелый путь”, - уточнила менеджер.

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года, ударившись о камень. После транспортировки в госпиталь врачи погрузили его в состояние искусственной комы дабы избежать тяжелых последствий травмы. Спустя пять месяцев специалисты начали процесс постепенного выведения экс-гонщика из комы. К середине апреля Шумахер начал реагировать на голоса близких и фокусировать взгляд. В июне, после длительного пребывания в коме и лечения в госпитале Гренобля, он был перевезен в реабилитационную клинику в швейцарской Лозанне.

Врачи воздерживаются от прогнозов, ссылаясь на индивидуальные особенности восстановления пациентов после подобных травм.

Ранее СМИ сообщали, что семья экс-гонщика занимается переоборудованием части дома в Швейцарии в медицинский центр, оборудованный современной аппаратурой.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Спорт
Розсилка останніх новин в світі спорту
Щочетверга

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X