Стадион Черноморца находится в залоге у Нацбанка

2 березня 2015, 18:37
Арена одесского клуба пока не принадлежит его владельцу

По словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, часть имущества собственника Черноморца Леонида Климова находится в залоге НБУ.

"Имэксбанк – крупнейший банк в Одесской области. Банк прошел стресс-тест и подготовил полную программу своей рекапитализации. Господин Климов, акционер, дал полные гарантии того, что он будет вносить капитал, и начал его вносить. То есть он полностью соответствовал нашим критериям – принес залог", - рассказала руководитель Нацбанка Украинской правде.

Відео дня

"Половина Одессы – недвижимость Климова. Часть ее находится в залоге у НБУ, в том числе, футбольный стадион Черноморец. Под залог было еще несколько объектов недвижимости, в том числе гостиница. На тот момент, пока он оформлял все залоги, отток депозитов составил намного больше этой суммы. В начале декабря ему было выдано 300 миллионов гривен", - отметила Гонтарева.

"Что же сделал Климов? Он не в балансе банка, через нотариуса, продал весь свой портфель ритейлоровских потребительских кредитов с дисконтом в 90%, то есть за 10% от номинала. Это уже все оспорено Фондом гарантирования вкладов, не переживайте. Наш куратор смог увидеть это лишь в тот момент, когда прошла проводка в балансе. А случилось это через неделю после того, как он это сделал. Но в данном случае не переживайте за рефинанс. Рефинансирование пошло на выплаты только физическим лицам", - подчеркнула председатель НБУ.

В 15-м туре чемпионата Украины ослабленный из-за ухода многих игроков Черноморец не сумел переиграть Ильичевец - 0:0.

Показати ще новини
Радіо НВ
X