УЕФА разрешила проводить матчи в Днепропетровске

4 липня 2015, 05:11
Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил в четверг, 3 июля, что на недавнем исполкоме УЕФА приняла решение возобновить проведение в Днепропетровске международных матчей

Григорий Суркис отметил, что решение было принято по результатам мониторинга правительства разных стран. В УЕФА также учли, что в городе есть современный аэропорт и стадион, - передает 24.

Відео дня

"Мы помним о том, что в прошлом году УЕФА определил только два города Украины, которые могли принимать домашние матчи клубных команд в еврокубках - это Киев и Львов. Другие претенденты признавались опасными с точки зрения организации и проведения матчей под эгидой УЕФА. В этом года ФФУ представила целый ряд предложений по поводу городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА различных уровней. Это - Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы", - заявил Суркис.

Ранее, в Одессе разрешили Черноморцу вернуться на родной стадион.

Также недавно бельгийские журналисты исследовали некогда популярнейшие, а сейчас пустынные стадионы мира, составив условный "топ" руин спортивных гигантов.

В число легендарных руин вошел и донецкий стадион Донбасс Арена, который в 2012 году принимал матчи Евро-2012. В 2014 году, когда в Донбассе начались боевые действия, стадион подвергся обстрелу террористов, пишет издание. Уже больше года на стадионе не проводят спортивных мероприятий, сейчас там царят боевики. Сооружение стадиона обошлось богатейшему украинцу Ринату Ахметову в $400 миллионов.




Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X