В Киеве простились с легендой Динамо Андреем Гусиным

20 вересня 2014, 18:14
19 сентября на стадионе им. Лобановского болельщики, родные и друзья простились с легендой киевского Динамо - Андреем Гусиным

"Сколько можно хоронить наших звезд, тем более таких молодых", - цитирует официальный сайт ФК Динамо болельщиков, которые пришли провести в последний путь выдающегося игрока и тренера.

Відео дня

Как сообщалось, Гусин трагически погиб, разбившись на мотоцикле на киевском автодроме Чайка. Ему был 41 год. Этим летом из жизни ушли также знаменитые динамовцы Андрей Баль и Валентин Белькевич.

_1
_1 Фото:

Гусин принадлежит к той плеяде динамовцев, которые стали известными благодаря своим выступлениям на евроарене в конце 90-х. В сезоне 1998/1999 под руководством Валерия Лобановского клуб дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

В составе Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем Кубка Украины, вместе с клубом выступал в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. Более десяти лет был ведущим игроком национальной сборной Украины, в составе которой вышел в ¼ финала Кубка мира-2006.

.jpg_01
.jpg_01 Фото:

Сразу после окончания игровой карьеры Гусин занялся тренерской деятельностью. Возглавлял Динамо-2, работал ассистентом в российских командах Крылья Советов и Анжи.

"Наверное, он мог бы принять участие в матче памяти Валентина Белькевича и Андрея Баля, который должен был состояться 28-го сентября, а теперь он сам пополнил ряды тех, в чью честь он будет проводиться", - говорится в сообщении ФК Динамо.

17 сентября Гусин разбился насмерть на киевском автодроме Чайка, катаясь на мотоцикле. Правоохранители изучают все обстоятельства произошедшего: или это произошло по неосторожности, или по причине неисправности транспортного средства.

Показати ще новини
Радіо НВ
X