Блаттер призвал Европу следовать примеру России

14 августа 2015, 11:44
Президент ФИФА считает, что другим национальным ассоциациям Старого Света стоит перенять опыт РФ во внедрении лимита на легионеров в своих первенствах

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на материал швейцарца в еженедельном журнале ФИФА, глава Международной федерации футбола попросил остальные европейские чемпионаты использовать ограничение на одновременное участие иностранных игроков до шести человек при пяти местных исполнителях.

Видео дня

Такой лимит с недавних пор действует в российской Премьер-лиге, где ранее существовала схема "7+4". Блаттер давно продвигал идею первой модели с целью "уважения местных талантов", но столкнулся с сопротивлением УЕФА, где защищаются право трудовых ресурсов на свободное перемещение.

Президент ФИФА обращает внимание на то, что в английской Премьер-лиге зарубежные футболисты получили 77 процентов игрового времени в прошлом сезоне.

Ранее президент России Владимир Путин предложил вручить Блаттеру Нобелевскую премию.

Сам швейцарец лестно отзывался о самом Путине, сказав, что весь российский народ может гордиться таким правителем.

На фоне самого громкого скандала в истории мирового футбола Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания. После он передумал и начал активно пытаться сохранить свой пост.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X