Скандал в ФИФА привел к отставке Блаттера

2 июня 2015, 20:04
После самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Зепп Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания

Как передает Reuters, 79-летний футбольный чиновник заявил о том, что уходит, сегодня на конференции в Цюрихе.

Ранее сегодня стало известно о том, что Федеральные власти США заявили, что помощник главы Международной федерации футбола Жером Вальке принял участие в переводе 10 млн долларов на счет одного из фигурантов дела о взятках в ФИФА.

Видео дня

Зепп Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в пятницу, 29 мая после того, как власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Новое Время

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X