Ломаченко назвал предпочтительного соперника в бою 12 апреля

31 января 2019, 21:20

Украинский чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко заявил о том, что для него 12 апреля предпочтительнее защищать титул WBA с Энтони Кроллой, нежели драться за пояс IBF.

В интервью Loma Official TV боксер рассказал, что в ближайшее время у него есть несколько вариантов. Первый - это обязательная защита титула WBA против Кроллы и бой за пояс IBF, обладатель которого определится в поединке между Ричардом Комми и Исой Чаниевым 2 февраля.

Видео дня

Тем самым, подытожил украинец, его выбор - либо сохранить свои нынешние титулы, либо подраться за пояс IBF, но в последнем случае он потеряет пояс WBA.

"Наверное [для меня предпочтительнее] провести обязательную защиту против Кроллы, а потом побороться за IBF. Провести в один вечер два боя. Сложный вопрос, если серьезно. Решение будет за мной", - добавил Ломаченко.

Читайте также: Ломаченко получил потенциального соперника из первого полусреднего веса

Боксер отметил, что через пару недель он отправится в США, где будет готовиться к бою 12 апреля, соперник в котором пока неизвестен. По его словам, через три-четыре недели будет известно что-то конкретное.

Ранее Ломаченко признался, что хочет завоевать еще два чемпионских пояса, и в 2019 году устроить бой с американским обладателем титула WBC Майки Гарсией. Промоутер украинца Боб Арум заявлял, что свой следующий поединок его клиент проведет в апреле против победителя боя за титул IBF Иса Чаниев - Ричард Комми.

Позже Арум сообщил, что Ломаченко намерен драться против Энтони Кроллы после поединка за титул чемпиона мира по версии IBF.

Промоутер британца Эдди Хирн намерен организовать бой своего клиента, который является обязательным претендентом на пояс WBA, против Василия Ломаченко, сорвав тем самым объединительный поединок украинца за титул IBF.

Показать ещё новости
Радіо NV
X