«Я пошел составлять резюме!». Журналист опубликовал зарплаты руководства Украинской ассоциации футбола

4 августа 2020, 21:08

Журналист Константин Андриюк опубликовал размеры зарплат топ-руководителей Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Согласно информации, которую Андриюк опубликовал на своей странице в Facebook, больше всего среди лиц, фигурирующих в списке, зарабатывает известный украинский тренер Мирон Маркевич, работающий в УАФ главой национальных сборных.

Видео дня

За месяц Маркевич зарабатывает чуть больше 707 тысяч гривен. Например, председатель комитета по этике и честной игры Франческо Баранка - более 513 тысяч гривен, а первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко - 432 тысячи гривен.

Также в списке есть бывшие легенды украинского футбола Олег Блохин (115 тысяч гривен в месяц) и Игорь Беланов (153 тысчи), которые, по словам журналиста, «появляются раз в год на какие-то церемонии».

«Я принципиально не выкладываю личной информации, такой как адрес, паспортные данные и так далее. Поэтому могу заверить! Все оригиналы этих зарплатных ведомостей у меня на руках! С ИД кодами и остальными данными! При необходимости, я их конечно предоставлю, соответствующим структурам или органам! Но вы и так знаете, что все это правда!», - написал Андриюк.

Вирішив вкотре поцікавитися моєю улюбленою УАФ (Українська Асоціація Футболу). Як вони там? Чи не вдарив боляче...

Опубліковано Костянтином Андріюком Вівторок, 4 серпня 2020 р.

Ранее Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования возможной коррупционной схемы при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Впоследствии Генпрокуратура подтвердила наличие пяти уголовных производств в отношении должностных лиц Украинской ассоциации футбола, среди которых был и ее президент Андрей Павелко.

Позже Андрей Шевченко, Олег Блохин и Игорь Беланов обратились в Верховную Раду с просьбой не политизировать процесс расследования деятельности Украинской ассоциации футбола.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X