Манчестер Сити за 20 минут вышел победителем в битве против Монако

21 февраля 2017, 23:45
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити на своем поле с результативным счетом 5:3 победил Монако

В зрелищной и быстрой игре с обилием ошибок в обороне хозяева оказались успешнее.

Именно манкунианцы открыли счет в матче на 26-й минуте. Давид Силва передачей в одно касание отправил в штрафную Лероя Сане, тот отдал поперек ворот на свободного Рахима Стерлинга, которому оставалось просто расстрелять пустые ворота. Но спустя шесть оборотов секундной стрелки гости восстановили равновесие.

Видео дня

Монако благодаря прессингу перехватил мяч вблизи чужой штрафной, Фабиньо вырезал хорошую подачу на границу вратарской, откуда Радамель Фалькао в акробатическом прыжке вколотил мяч в ворота. Прошло еще восемь минут, и монегаски вышли вперед. Фернандиньо сфолил в центре поля на желтую карточку, Монако быстро разыграл стандарт, в одну передачу выведя Килиана Мбаппе на свидание с Кабальеро, и 18-летний форвард расстрелял верхнюю девятку.

В начале второго тайма княжеский клуб мог сделать счет 3:1, когда в собственной штрафной правила нарушил Николас Отаменди. Но Фалькао не реализовал пенальти, несильно низом пробив 11-метровый удар. Расплата последовала на 58-й минуте. Стерлинг отобрал мяч на своей половине поля, протащил его метров через 40 и отдал вразрез на Серхио Агуэро. Аргентинец незамысловато пробил в ближний угол, но Даниэль Субашич умудрился пропустить мяч.

И менее чем через три оборота секундной стрелки гости восстановили статус-кво. Фалькао получил дальний заброс со своей половины поля, на углу штрафной, "уложил" на газон финтом Стоунза и элегантно перебросил вратаря Вилли Кабальеро.

Этот мяч оказался последним для Монако в этом матче, который ему при счете 3:2 в свою пользу суждено было проиграть. Сперва после подачи Силвы от углового Агуэро положил корпус и плотно с правой пробил в дальний нижний угол. Затем вслед за исполнением углового Туре скинул снаряд на Джона Стоунза, которому просто оставалось подставить ногу.

Наконец, результат 5:3 сделал Сане, когда после паса из глубины Агуэро вышел под углом на ворота соперника и отдал на партнера, а уже тот пробил в пустую рамку.

Ответный матч состоится в Монако 15 марта.

Манчестер Сити - Монако 5:3
Голы: Стерлинг, 26, Агуэро, 58, 71, Стоунз, 77, Сане, 82 - Фалькао, 32, 61, Мбаппе, 40

Манчестер Сити: Кабальеро – Фернандиньо (Сабалета, 62), Отаменди, Стоунз, Санья – Туре – де Брейне, Давид Силва, Сане, Стерлинг (Навас, 89) – Агуэро (Фернандо, 87)

Монако: Субашич – Сидибе, Глик, Раджи, Менди – Фабиньо, Бакайоко (Дирар, 88) - Барнардо Силва (Моутиньо, 85), Лемар, Мбаппе (Жермен, 79) – Фалькао

Предупреждены: Агуэро, Фернандиньо, Отаменди, Сабалета – Глик, Сидибе, Бакайоко, Фалькао, Бернардо Силва, Фабиньо

На 50-й минуте Фалькао не реализовал пенальти (вратарь)

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X