Определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов

8 марта 2017, 00:00
Бавария и Реал во вторых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов обыграли Арсенал и Наполи соответственно и пробились в четвертьфинал турнира

После поражения со счетом 1:5 в первой игре у Арсенала были призрачные шансы на выход в следующую стадию турнира, однако гол Тео Уолкотта уже на 20-й минуте матча подарил "канонирам" шансы на спасение.

Видео дня

Однако в начале второго тайма лондонцы остались в меньшинстве после удаления Косьельны, чем Бавария сразу воспользовалась. Левандовски с пенальти выровнял счет на табло, спустя 13 минут Роббен вывел мюнхенцев вперед.

После этого Арсенал окончательно посыпался и пропустил еще трижды: дубль на свой счет записал Артуро Видаль, еще один мяч забил Дуглас Коста.

5:1 и 10:2 по сумме двух матчей в пользу Баварии - Арсенал вновь не смог преодолеть рубеж 1/8 финала Лиги чемпионов.

Арсенал - Бавария 1:5 (первый матч - 1:5)

Голы: Уолкотт, 20 – Левандовски, 55 (с пенальти), Роббен, 68, Дуглас Коста, 78, Видаль, 80, 85

Арсенал: Оспина, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Косьельны, Окслейд-Чемберлен, Джака, Уолкотт, Рэмзи (Коклен, 72), Санчес (Перес, 73), Жиру (Озил, 72)

Бавария: Нойер, Хуммельс, Алаба, Рафинья, Мартинес, Хаби Алонсо, Видаль, Алькантара (Киммих, 79), Роббен (Дуглас Коста, 71), Рибери (Саншеш, 79), Левандовски

Предупреждения: Уолкотт, Косьельни, Окслейд-Чемберлен, Джака - Алаба, Мартинес

Удаление: Косьельны

Реал также во втором матче обыграл Наполи с идентичным счетом, что и в первой игре, хотя сценарии матчей вышли кардинально разными. В ответной игре неаполитанцы с первых минут принялись атаковать ворота Наваса и открыли счет в средине первого тайма. На 24-й минуте Гамшик вывел на удар Мертенса, тот первым касанием принял мяч, а уже вторым с левой ноги послал мяч в дальний угол ворот Наваса.

Во втором тайме Реал смог перевернуть все с ног на голову в течение шести минут. Оба раза мадридцам помогли угловые. На 52-й минуте Кроос исполнил подачу, а Рамос в штрафной перевисел в воздухе Альбиоля и кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот Наполи.

Спустя шесть минут Рамос оформил дубль. На этот раз после навеса Крооса Рамос выиграл верх у Хюсая и рикошетом от головы Мертенса вколотил мяч в ближний угол.

На этом вся интрига в противостоянии была снята, хотя Наполи и пытался сравнять счет. Уже в компенсированное время Реал забил третий мяч в ворота Рейны. После контратаки Реала испанец справился с первым ударом Роналду в ближний угол, но на добивании Мората расстрелял уже пустые ворота.

3:1 и 6:2 по сумме двух матчей - Реал не без труда пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Наполи - Реал 1:3

Голы: Мертенс, 24 — Рамос, 51, 57, Мората, 90+1

Наполи: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам — Аллан (Рог, 55), Диавара, Гамшик (Зьелински, 75) — Кальехон, Мертенс, Инсинье (Милик, 70)

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело — Каземиро, Кроос, Модрич (Иско, 80) — Бэйл (Васкес, 68), Бензема (Мората, 77), Роналду

Предупреждения: Аллан, Диавара

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X