Какая боль. Шахтер учинил погром Генту в Лиге Европы

20 октября 2016, 21:52
В дуэли с бельгийским Гентом Шахтер со счетом 5:0 на своем поле добыл свою третью победу в третьем матче группового этапа Лиги Европы

Хозяева с первых минут обозначили свой перевес в матче и смогли забить уже на 12-й минуте. Вратарь гостей Якоб Ринне ошибся на выходе из ворот и отдал мяч точно на Виктора Коваленко, который сверхдальним ударом послал мяч уже в пустые ворота Гента.

Затем донецкая команда упустила еще один момент для укрепления своего перевеса, но на исходе получаса игры все же добилась своего. После перехвата Максима Малышева в центре поля Марлос прорвался к воротам, затем точно отдал на Факундо Феррейру, который, чуть сблизившись с Ринне, расстрелял ближний угол ворот.

Видео дня

Бельгийский соперник сумел ответить своими острыми эпизодами в чужих владениях, но и Шахтер имел шансы, чтобы увеличить счет еще до перерыва. Самый выгодный упустил Дентиньо, когда угодил в стойку рамки Гента.

Уже на первой минуте второго тайма "Горняки" утроили свое преимущество. Это все тот же Дентиньо сделал прострел с фланга на Бернарда, который расстрелял пустые ворота.

За четверть часа до завершения основного времени Тайсон довел счет до неприличного, когда ему ассистировал Факундо Феррейра. Между тем, пятый мяч провел Малышев.

5:0 - Шахтер укрепил свое лидерство в группе H с максимумом очков - девятью. У Гента остается четыре пункта

Шахтер — Гент 5:0
Голы: Коваленко, 12, Феррейра, 30, Бернард, 46, Тайсон, 75, Малышев, 85

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 38), Бернард (Тайсон, 74), Феррейра (Эдуардо, 81)

Гент: Ринне, Митрович, Гершон, Фокет, Сайеф, Нету, ван дер Брюгген (Ибрагим, 65), Асаре, Саймон, Пербет (Кулибали 46), Миличевич (Деягаре, 73)

Предупреждены: Эдуардо – Асаре

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X