Легенда мирового футбола намерен возглавить ФИФА

22 июня 2015, 13:47
Аргентинский футболист Диего Марадона согласился баллотироваться на пост президента Международной футбольной федерации (ФИФА), сообщил журналист Виктор Моралес

"Марадона будет кандидатом в президенты ФИФА. Обладая огромным авторитетом, он ведет борьбу от лица всех футболистов. Диего не боится открыто говорить о коррупции в Аргентине и внутри ФИФА", - сказал Моралес в эфире телеканала TeleSur, передает Чемпионат.

Видео дня

Напомним, на фоне самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.


Диего Марадона - аргентинский футболист, завершивший карьеру. Выступал за клубы Архентинос Хуниорс, Бока Хуниорс, Барселона, Наполи, Севилья и Ньюэллс Олд Бойз. В составе сборной Аргентины провел 91 матч, забив 34 гола. Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где он набрал 53,6% голосов.



Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X