Шахтер разгромил Брагу и добыл путевку в полуфинал Лиги Европы

14 апреля 2016, 23:56
В рамках ответного матча четвертьфинала Лиги Европы Шахтер во Львове крупно переиграл португальскую Брагу со счетом 4:0 и по сумме двух матчей с результатом 6:1 вышел в полуфинал

На первых минутах донецкая команда обозначила намерения играть на контратаках. Но на 24-й минуте хозяева заработали право на пенальти, который реализовал Дарио Срна. Спустя немного времени "Горняки" могли удвоить счет, однако Факундо Феррейра попал в стойку.

На 42-й минуте Шахтер все-таки добился того, что результат стал 2:0. Это Рикардо Феррейра срезал мяч в свои ворота после подачи с фланга. После этого гостям уже необходимо было забивать сразу три гола, чтобы пробиться в полуфинал.

Видео дня

Тем не менее, в начале второго тайм подопечные Мирчи Луческу в третий раз отметились взятием ворот. Марлос отдал на Срну, а тот с фланга прострелил - Коваленко классно замкнул передачу партнера. Чуть погодя уже Малышев мог сделать счет 4:0, но вратарь Браги оказался начеку.

И все же Шахтер сумел отправить четвертый мяч в ворота Матеуса. И снова автоголом отметился Рикардо Феррейра. На сей раз прострел совершил Тайсон.

Шахтер - Брага 4:0 (первый матч - 2:1)
Голы: Срна, 25 (с пенальти), Рикардо Феррейра, 42, 73 (оба - в свои ворота), Коваленко, 50

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ордец, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо, 77), Коваленко (Бернард, 86), Тайсон (Дентиньо, 78), Факундо Феррейра

Брага: Матеус, Гояно, Рикардо Феррейра, Боли (Пинту, 78), Джаван, Жозуэ, Луис (Мауро, 78), Вукчевич, Силва, Хассан, Эдуарду (Стоилькович, 57)

Предупреждены: Боли, Матеус, Луис

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X