Стал известен обладатель бронзовых наград ЧМ-2018

14 июля 2018, 18:55

Сборная Бельгии завоевала бронзовые медали чемпионата мира-2018, в матче за третье место обыграв команду Англии.

Бельгийцы открыли счет уже в самом дебюте матча. Соорудили взятие ворот два фланговых игрока: Насер Шадли навесил с левого фланга, а Тома Менье подключился в центр и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Видео дня

После гола Бельгия продолжала контролировать ход матча, Англия нечасто приближалась к воротам Тибо Куртуа. В средине тайма бельгийцы могли удваивать преимущество, но Ромелу Лукаку не смог реализовать выход один на один с Джорданом Пикфордом.

В начале второй половины матча еще один шанс был у Ромелу Лукаку, но форвард не смог обработать мяч после паса из глубины. Гарет Саутгейт в перерыве сделал две замены, выпустив на поле Маркуса Рэшфорда и Джесси Лингарда, и на какой-то момент это внесло оживление в игру британской сборной. Самый лучший момент для того, чтобы сравнять счет, имел Эрик Дайер, но его удар уже с пустых ворот вынес Тоби Алдервейрелд.

В концовке матча Бельгия все же забила второй гол. Эден Азар получил пас от Кевина Де Брейне, вырвался один на один с Пикфордом и отправил мяч в ближний угол.

2:0 - Бельгия впервые в истории стала призером чемпионата мира. Англия не может добраться до медалей мундиаля с 1966 года.

Бельгия - Англия 2:0
Гол: Менье, 4, Азар, 82

Бельгия: Куртуа - Вертонген, Компани, Алдервейрелд - Шадли (Вермален, 39), Витцель, Тилеманс (Дембеле, 78), Менье - Азар, Лукаку (Мертенс, 60), Де Брейне

Англия: Пикфорд - Магуайр, Стоунз, Джонс - Роуз (Лингард, 46), Делф, Дайер, Лофтус-Чик (Алли, 84), Триппьер - Кейн, Стерлинг (Рэшфорд, 46)

Предупреждения: Витцель - Стоунз, Магуайр

В финале чемпионата мира-2018, который состоится завтра, 15 июля, сыграют сборные Франции и Хорватии. Начало игры - в 18:00 по киевскому времени.

В полуфинале ЧМ-2018 Бельгия с минимальным счетом уступила Франции, а Англия в дополнительное время проиграла Хорватии.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X