Челси разгромил Динамо в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

7 марта 2019, 23:55

В первой игре 1/8 финала Лиги Европы Челси на своем поле со счетом 3:0 разгромил киевское Динамо.

Гости с самого начала не справлялись с высоким прессингом соперника, заняв глубокую оборону, и пропустили на 17-й минуте. Комбинация Педро - Оливье Жиру - Педро завершилась точным ударом испанца с близкого расстояния в ближний угол.

Видео дня

До перерыва английская команда создала еще несколько моментов, чтобы удвоить перевес, но после ударов Педро, Росса Баркли и Маркоса Алонсо украинский коллектив либо спасал Денис Бойко, либо - неточность оппонентов.

За весь первый тайм Динамо не нанесло ни единого удара по воротам Челси. А на 65-й минуте хозяевам удалось забить второй мяч. Экс-полузащитник Шахтера Виллиан идеально исполнил штрафной, пробив в девятку.

Лишь на 85-м обороте секундной стрелки киевской команде удалось создать по-настоящему опасный момент. Сидклей головой подсекал мяч в ворота после навеса, но бразильцу не хватило точности, а на дальней штанге никого из партнеров не оказалось.

После этого лондонский клуб установил окончательный результат, когда Педро отдал пас на Рубена Лофтус-Чика, тот откатил под удар Каллуму Хадсону-Одои, который и отправил мяч в угол ворот.

Ответный матч - 14 марта в Киеве.

Челси - Динамо 3:0

Голы: Педро, 17, Виллиан, 65, Хадсон-Одои, 90

Челси: Кепа — Дзаппакоста, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо — Баркли (Лофтус-Чик, 62), Жоржиньо (Канте, 62), Ковачич — Педро, Жиру, Виллиан (Хадсон-Одои, 78)

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Шепелев — Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Сидклей, 71) — Русин (Гармаш, 66)

Предупреждены: Шепелев, Буяльский

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X