Шахтер вышел в плей-офф Лиги Европы

3 ноября 2016, 23:58
Донецкий Шахтер в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы на выезде обыграл бельгийский Гент и забронировал за собой путевку в 1/16 финала второго по значимости евротурнира

Шахтер пропустил в этом матче уже на первой минуте: после подачи с левого фланга Кулибали ударом головой открыл счет.

В течении первых полчаса игры Гент действовал активнее "горняков", но затем в игре бельгийцев наступил спад, чем подопечные Фонсеки сразу же воспользовались. На 34-й минуте Тайсона сбил Гершон после неудачных действий вратаря Гента, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Приговор успешно исполнил Марлос, который пробил точно в правый нижний угол, а Ринне был близок к тому, чтобы парировать удар.

Видео дня

Спустя пять минут Тайсон забил второй мяч Шахтера: быстрая комбинация гостей в одно касание привела к выходу Тайсона на ударную позицию. Бразилец просто убежал от соперника и пробил точно в сетку.

Еще через семь минут Степаненко упрочил преимущество "горняков": после подачи с углового Тарас головой отправил сферу в сетку ворот Гента.

Во втором тайме еще двумя голами у Шахтера отметились Фред и Феррейра, а Пербет и Миличевич позволили Генту избежать разгромного поражения.

5:3 - Шахтер одержал четвертую победу в четырех матчах на групповом этапе Лиги Европы и забронировал за собой путевку в 1/16 финала турнира.

Гент - Шахтер 3:5

Голы: Кулибали, 1, Пербет, 83, Миличевич, 89 - Марлос, 35 (с пенальти), Тайсон, 41, Степаненко, 45+3, Фред, 68. Феррейра, 87

Гент: Ринне - Фоке, Гиршон, Билле - Асаре, Деягаре (Сеиф, 70), Нето, Эсити - Миличевич, Кулибали (Пербет, 74), Саймон (Ндонгала, 77)

Шахтер: Пятов - Исмаили, Ракицкий (Ордец, 78), Кучер, Срна - Бернард, Фред, Степаненко (Малышев, 72), Марлос - Тайсон (Дентиньо, 71) - Феррейра

Предупреждения: Степаненко

Напомним, ранее Заря не сумела в большинстве дожать Фейенорд, закончив матч вничью со счетом 1:1.

НВ

Показать ещё новости
Радіо NV
X