УЕФА не выявила специфических проблем с допингом в России

18 января 2017, 19:09
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил о том, что результаты проб, взятых на турнирах под эгидой УЕФА, не выявили специфических проблем с допингом в России

В интервью ТАСС словенский функционер заверил, что его организация делает все возможное для борьбы с допингом, поэтому в рамках поединков национальных сборных, а также клубов под ее эгидой проводятся как внутритурнирные, так и внетурнирные тщательные проверки.

По словам Чеферина, в декабре 2016 года УЕФА принял решение хранить все собранные образцы допинг-проб в течение 10 лет, если в будущем понадобится их повторная проверка, что стало одним из первых его решений на своем посту.

Видео дня

"Что касается России, то в рамках наших турниров все пробы берутся офицерами УЕФА по допинг-контролю. Анализ всех образцов проводят в европейских лабораториях, аккредитованных ВАДА, и результаты наших тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России", - резюмировал президент главного футбольного органа Европы.

В декабре 2016 года президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что вопрос о лишении РФ права на проведение чемпионата мира будет поднят после появления доказательств случаев употребления допинга в российском футболе.

По его словам, организация будет принимать санкции относительно России после появления реальных доказательств фактов, представленных в докладе Ричарда Макларена.

Ранее вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не опасается того, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, будет бойкотирован из-за допинг-скандалов, в которые попало его государство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X