УЕФА открыл дело о натурализации Мораеса за сборную Украины

27 марта 2019, 21:50

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело по поводу участия натурализованного нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в матчах отбора Евро-2020 против Португалии и Люксембурга.

УЕФА подтвердил, что получил от футбольных федераций Португалии и Люксембурга жалобу относительно натурализации Мораеса.

Протесты были поданы в контрольный, этический и дисциплинарный органы УЕФА. Вопрос о правомерности натурализации и участия Мораеса в матчах отбора Евро-2020 будет рассмотрен в ближайшее время на одном из заседаний организации, дата которого пока неизвестна.

Видео дня

18 марта стало известно, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Вопреки информации португальских СМИ о том, что из-за натурализации игрока сборная Украины может получить технические поражения от Португалии и Люсембурга, портал Betnews365.com со ссылкой на юристов сообщал, что процедура изменения гражданства игроком была законной.

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий заверил, что при получении 31-летним игроком гражданства были соблюдены все нормы соответствующего закона.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X